1FD4F0F0-1C1B-4D7C-A9AB-D13C13B5A010_1_2

Un coup d'œil sur le futur

2013

En 2013, deux étudiantes espagnoles de design d’intérieur, Maryluz RODRIGUEZ et Soja PREGO, ont travaillé pour l’Association Culturelle Ezéchiel dans le cadre du programme Leonardo parrainé par l’Union européenne et ont développé ensemble le rendu du nouveau projet élargi. Le rêve devient réalité, au moins sur le papier.

Le rendu : l’extérieur.

La façade est décorée par un bas-relief de déchets de marbre ; sur les côtés les figures de deux séraphins qui protègent ceux qui entrent, dans un clair-obscur de cubes de différentes dimensions.

Le Campanile sur la droite a une base rectangulaire, 3,80m x 3,80m et a une hauteur de 15m. Des ouvertures à la base permettent d’accéder à l’escalier qui mène à la terrasse panoramique située en haut. La décoration est composée de bandes horizontales en bas-relief de terre cuite et des déchets de marbre.

1FD4F0F0-1C1B-4D7C-A9AB-D13C13B5A010_1_2
Screen Shot 2019-11-30 at 4.21.39 PM.png

Le parvis est entouré d’un parc de sculptures, où, sur des échelons décalés, reposent des cylindres décorés de mosaïque de différentes dimensions, qui se transforment maintenant en sièges, soit en tant que jardinières, soit en jeux pour enfants. Sur les arbres sculptés seront placées des lampes, qui suivront le visiteur dans un parcours sensoriel de sons et de parfums. Au centre sera créé un petit temple d’accès à l’entrée de l’église et les arbres blancs entoureront ce petit temple et séparera la partie dédiée à l’enfer de celle dédiée au Paradis.

Screen Shot 2019-11-30 at 4.22.08 PM.png

Le Centre Polyvalent pour les Arts naîtra dans le parking sur le côté droit de l’église. A partir de celui-ci, on accèdera à la forêt sculptée et au parcours sensoriel. 

209AAB9F-2F1A-4C36-A15B-25769E18AEC8.jpe

Le Parc sensoriel sera constitué d’un chemin qui se développe latéralement par les deux côtés d’accès de l’église et qui amène le visiteur entre les arbres sculptés dans le bois enchanté avec des bancs sculptés et des cylindres qui servent de tables, jeux et jardinières.

Screen Shot 2019-11-30 at 5.25.19 PM.png
Screen Shot 2019-11-30 at 5.24.31 PM.png
Screen Shot 2019-11-30 at 5.25.07 PM.png
Screen Shot 2019-11-30 at 5.25.31 PM.png
 
 
 
 

Le rendu : l’intérieur.

La mosaïque carrelée interne décrit l’arbre des trois Vertus théologales, les Vertus Cardinales, les Sept Dons et les Douze Fruits du Saint Esprit. La surface couverte sera de 300 m². Pour la vue panoramique, des bancs transparents (verre ou plexiglas) seront prévus. Le nouvel autel aura la forme idéale d’une étreinte. Dans sa partie centrale il contiendra le prie-Dieu.

Screen Shot 2019-11-30 at 8.23_edited.jp
Screen Shot 2019-11-30 at 8.24_edited.jp
Screen Shot 2019-11-30 at 8.24_edited.jp

Un balcon permettra une vue panoramique de la mosaïque de sol. Sur les côtés de l’entrée, deux arbres sculptés soutiennent deux escaliers en colimaçon qui mènent au balcon, longueur 6.70m, largeur 2.00m et surélevé par le plancher à 4.60m de hauteur.

Screen Shot 2019-11-30 at 8.41_edited.jp
Screen Shot 2019-11-30 at 8.42_edited.jp